创新、服务、奋进——中债金科公司揭牌成立

12月29日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)在京举办中债金科信息技术有限公司成立大会。中央结算公司集团总部各部门、上海总部,以及银行业信贷资产登记流转中心有限公司、银行业理财登记托管中心有限公司、中债金融估值中心有限公司、中债金石资产管理有限公司等各分支机构派代表参加。中央结算公司党委书记、董事长水汝庆出席并揭牌,中央结算公司党委副书记、总经理陈刚明和中央结算公司副总经理、中债金科信息技术有限公司(以下简称“金科公司”)董事长兼总经理周自立致辞。大会由金科公司监事长陈晓辉主持。

陈刚明在致辞中指出,近年来,公司积极推进“多元化、集团化、国际化”战略,集团架构初具雏形,此次金科公司的成立是贯彻集团《战略规划》和《集团管控指引》的重大举措,是落实党委决策部署和完善集团化协同发展的重要布局。集团始终以“为中国金融市场提供安全、高效、专业的基础服务”为使命。金科公司秉持这一理念,为集团提供统一安全高效的IT服务支持,把握IT行业发展对集团战略规划的影响和作用,促进集团实现IT战略与业务战略的方向一致、架构规划与实施的整体统一,为“建设安全高效、开放透明的国际主要金融市场基础设施服务机构”不断开拓创新、努力奋进。

周自立在致辞中表示,金科公司是集团化发展规划的重要组成部分,也是近几年开展IT综合治理的成果之一。通过金科公司化的运营,将进一步提高自身IT服务能力、自主掌控能力,打造一支过得硬的IT专业团队。现代金融企业的发展,必须朝着IT自主掌控能力建设的方向发展,也必须朝着充分利用现代科技条件提供灵活高效技术支持的方向发展,而金科公司的历史使命也就在于此。


金科公司成立开启了集团IT新的运营模式,必将对集团业务发展产生深远影响。今后,金科公司将按照打造核心金融基础设施的高标准,树立运营服务思维导向,促进IT与集团战略一致并高度融合,实现“业务驱动”与“IT引领”良好互动,紧扣新技术导向的技术路线,推进精细化数据路线,夯实稳定高效的安全路线,通过核心掌控提升企业竞争力, 为“建设世界一流金融基础设施的目标”而奋进,努力为集团发展保驾护航!



    发布时间:2018年01月02日 09:12
地址:北京市西城区金融大街10号 邮编:100033 网站编辑:010-88170606  88170605 
中央国债登记结算有限责任公司 版权所有 未经允许 请勿转载 1998-2018. 京ICP备17016011号-4